Impressum/Datenschutz

I. Verantwortlich/Impressum
II. Datenschutzerklärung
III. Haftung
IV. Verlinkung
V. Copyright

I. Verantwortlich: Rechtsanwalt & Mediator Sven Kohlmeier Friedrichstraße 61 10117 Berlin
Telefon: +49 (0)30 2260 5000 Email: kontakt -ad- law-boutique.de

Rechtsanwalt Sven Kohlmeier ist in Deutschland zugelassen und gehört der Rechtsanwaltskammer Berlin an und unterliegt berufsrechtlichen Regelungen. Hierzu gehören insbesondere die Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO), die Berufsordnung der Rechtsanwälte (BORA), das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) sowie die Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union. Nachzulesen auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer unter www.brak.de. Aufsichtsbehörde im Sinne des § 5 TMG ist die Rechtsanwaltskammer Berlin.
Rechtsanwalt Andreas Dembski, Friedrichstraße 61, 10117 Berlin ist in Deutschland zugelassen und gehört der Rechtsanwaltskammer Berlin an und unterliegt berufsrechtlichen Regelungen. Hierzu gehören insbesondere die Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO), die Berufsordnung der Rechtsanwälte (BORA), das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) sowie die Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union. Nachzulesen auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer unter www.brak.de. Aufsichtsbehörde im Sinne des § 5 TMG ist die Rechtsanwaltskammer Berlin.

II. Datenschutzerklärung:

1. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung
durch Verantwortlicher:

Rechtsanwalt Sven Kohlmeier, Friedrichstraße 61, 10117 Berlin.
Email: kontakt (ad) law-boutique.de
Telefon: +49 30 2260 – 5000
Fax: +49 30 2260 – 5001

2. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie
Art und Zweck von deren Verwendung

a) Beim Besuch der Website
Beim Aufrufen unserer Website www.law-boutique.de werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Website gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Dabei werden keine personenbezogenen Daten von Websitenbesuchern erhoben, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können. Es werden folgende Daten erhoben:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • Angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Die vorgenannten Daten werden ausschließlich zu statistischen Auswertungen und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben. Die Daten werden durch einen Pixel oder durch eine Logfile ermittelt. Es werden keine Cookies verwendet. Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigtes Interesse folgt aus zuvor mitgeteilten Zwecken zur Datenerhebung.

b) Kontaktaufnahme mit uns
Wenn Sie mit uns Kontakt per Email aufnehmen, erfahren wir Ihre Email-Adresse wie ggf. auch Ihren Namen und weitere Angaben, die Sie uns mitteilen, damit wir Ihnen antworten können.

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme und Anfrage mit uns erfolgt nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung.

3. Weitergabe von Daten
Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,
wenn:
• Sie Ihre nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben (z.B. wenn Sie wünschen, dass Ihre Anfrage an einen anderen Rechtsanwalt weitergeleitet wird),
• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben,
• für den Fall, dass für die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO eine gesetzliche Verpflichtung besteht, sowie
• dies gesetzlich zulässig und nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist.

4. Analyse-Tools
Wir setzen keine Analyse-Tools wie Google Analytics oder Adwords Conversion Tracking ein. Wir setzen keine Cookies ein. Wir nutzen das Webanalytic-Tool von 1&1, über deren Einsatz wir informiert haben.

Wir haben auf unserer Webseite die Funktion „Google Maps“ der Google Inc., U.S. eingebunden, um unseren Standort anzuzeigen. Wenn Sie diese Webseite nutzen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass Google Inc., deren Vertreter sowie Dritte automatisiert Daten erfassen, bearbeiten sowie nutzen können. Die Daten können auch außerhalb der Europäischen Union, z.B. in die USA, dem Sitz von Google Inc., übertragen werden. Durch die Nutzung unserer Webseite sind Sie an die Zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps/Google Earth einschließlich der Datenschutzerklärung von Google gebunden.

5. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:
• gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

• gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

• gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

• gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und wir die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

• gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

• gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

• gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden. Die für Berlin zuständige Aufsichtsbehörde ist: Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Friedrichstraße 219, 10969 Berlin, www.datenschutz-berlin.de

6. Widerspruchsrecht
Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Wir betreiben keine Direktwerbung.

7. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung hat den Stand Mai 2018. Soweit erforderlich oder notwendig oder auf Grund gesetzlicher Änderungen kann eine Änderung der Datenschutzerklärung erforderlich sein. Wir werden darüber entsprechend informieren.

Die Datenschutzgrundverordnung finden Sie hier: https://eur-lex.europa.eu/

Die Datenschutzgrundverordnung (PDF deutsch)

III. Haftung:
Die auf diesen Internetseiten wiedergegebenen Inhalte und Informationen wurden mit größter Sorgsamkeit zusammengestellt. Ich übernehme keine Haftung für die Vollständigkeit und Richtigkeit der eingestellten und verlinkten Informationen. Bei den auf der Internetseite eingestellten Inhalten handelt es sich um informatorische Inhalte und keine Rechtsberatung. Bei den Inhalten und Serviceangeboten handelt es sich ausschließlich um eine Aufforderung zur Abgabe eines Angebotes.

IV. Verlinkung:
Das Landgericht Hamburg hat mit dem Urteil vom 12.05.1998 entschieden, dass man durch die Aufbringung eines Links die Inhalte der verlinkten Seiten ggf. mit zu verantworten habe. Vorsorglich distanziere ich mich ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten  inklusive Unterseiten. Diese Erklärung gilt für alle auf meiner Homepage aufgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen Links oder Banner führen.

V. Copyright:
Das Logo „Andreas Dembski Rechtsanwalt“ steht im alleinigen Copyright von Rechtsanwalt Andreas Dembski. Die auf diesen Internetseiten verwendeten Texte, Bilder und Piktogramme sind urheberrechtlich geschützt und werden von Rechtsanwalt Sven Kohlmeier entweder als Urheber oder als ausschließlicher Nutzungsberechtigter verwendet. Die Bilder und Piktogramme, Angaben und Inhalte dürfen nur mit vorheriger schriftlicher Einwilligung des Rechteinhabers verwendet werden. Das Kopieren, Verwenden oder anderweitig gebrauchen von auf dieser Seite verwendeten Texten, Textteilen, Auszügen von Texten oder Bilder oder Piktogramme oder Teile davon ist untersagt.

 

VI. Law Boutique: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die unter dem Dach von Law Boutique organisierten Rechtsanwälte ausschließlich als Rechtsanwälte in Bürogemeinschaft zusammenarbeiten.

Schreibe einen Kommentar